假如我是发明家,我会发明一台神奇的电脑。这台电脑不用电,只用太阳能,不玩电脑时,还可以储存太阳能,在阴雨天的时候,还可以把储存的太阳能来打电脑。它还有定时玩游戏的系统,让我 们每天只能玩一个小时,防止迷恋上网,而耽误学习,使成绩下降。这台电脑既能防止成绩下降还能放松放松一下。
假如我是发明家,我会发明一个机器,它的用处很大。当台风刮来时,我马上打开它,他就把台风全部吸进机器里。海岸再不会被冲垮,房屋再不会被刮到;当雷雨来临时,天空出现一道道闪电, 我马上打开它。它就把闪电吸进机器,贮藏起来,然后输到世界各地。人们都能免费用电,不再有停电的苦恼;在炎热的夏天,这台机器能吸收热量,使天气就变得像秋天一样凉爽;在寒冷的冬天,这 台机器会释放暖气,人们就不觉得冷了。
假如我是发明家……
长大后,我一定要当上科学家,为大家制造更多实用的东西!