端午节小学作文
端午节假期期间,我们回老家喝喜酒。大舅公的小女儿订婚。阿姨穿着一条红色的礼服,盘着头发,可漂亮了。桌子上有许多好菜,比如火鸡腿、珍宝蟹、小鲍鱼等。我最喜欢吃的是大龙虾,它虽然看上去很威武,但马上就成了人们的美餐。我吃得饱饱的,小妹妹也很开心,把拿在手里的东西都往嘴巴里塞,哈哈,真逗!
吃得差不多了,奶奶去盛了满满一碗饭,还夹了许多好菜,然后走开了。奶奶去干嘛呀?我赶紧跟了上去。原来太外婆最近住在大舅公家里。她八十多岁了,一个人住在一间侧房里,奶奶给她送饭呢。太外婆看见奶奶很激动,都快哭了,她絮絮叨叨地责怪奶奶为什么这么久没去看她,奶奶也没办法,平时在绍兴照顾我和妹妹呀,只好一个劲地劝她多吃点东西,把她照顾好。吃过饭后,爸爸抱妹妹也来看太外婆了,并且在她旁边坐了很久,用家乡话和她聊天,太外婆终于高兴起来了。后来爸爸跟我说,我要听奶奶的话,平时多关心老人,多陪陪他们。