雪二年级作文
冬天没有春天的百花齐放,没有夏天的烈日炎炎,没有秋天的果实累累,但是他有着自己独特的魅力。
我眼中的冬天是寒冷的。早上要起床时动都不想动一下。上学的时候那冷风呼呼地吹着,我的脸像被刀割一样疼,冻得红扑扑的,像一个红苹果。冬天的小河都结冰了,像放上了一面大镜子,又像小河铺了一层被子,安静地睡着了。冬天的人们都穿得厚厚的,把自己裹成了一个大包子。太阳好像也穿上了厚厚的棉衣,热量散发不出来。
我眼中的冬天是美丽的。雪花从天空中落了下来,像一个个可爱的小精灵来到了大地上。大地好像铺上了一层厚厚的白被子。雪后就更美啦!大树姐姐好像穿着一身雪白雪白的连衣裙。房子好像戴上了一顶可爱的小白帽。雪地里的梅花正欣然怒放,不时传来阵阵清香。我突然想到王安石写的《梅花》一诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我眼中的冬天也是有趣的。雪后叫上我的小伙伴一起来到雪地里,一会儿堆雪人、一会儿打雪仗、一会儿踩雪……我们玩得可开心了!
我眼中的冬天是寒冷的,是美丽的,是有趣的。