我敢说,从你呱呱坠地开始,父母就非常非常希望你能成才,成为令父母自豪、社会骄傲的栋梁之才。我想,这也是你的愿望吧!伴随这个美好地心愿长大,当自己学会了审视自己的时候,你首先发现的,或许并不是自己的才能,而是自己的平凡、普通,甚至还有自己的缺点、缺陷。
我这样一个平凡的人,能成才吗?能行吗?你也许你也许这样问自己。
在我看来,你行的,你一定行,只要肯相信自己,肯给自己一份自信心!
自信心是一个要成才的人必备的心理品质。美国散文家、思想家爱默生说:“自信是成功的有一个秘诀。我不敢说凡是就有自信心的人都能够成才,但我相信,一个成才的人一定具有很强的自信心。古今中外,凡是有成就的人,没有一个不是以充分的自信心为先导。”
你想成才吗 ?那你不妨问问你的自信心如何。