荷花小学作文
夏天到了,荷花池里的花一朵朵开了。
有的荷花已经完全盛开,花瓣向外面打开,鲜艳的粉色如同一个自信的姑娘,里面的小莲蓬好似一个话筒,不停地向世界宣告她的美丽;有的似乎很害羞,只是张开几片花瓣,脑袋歪在一边,躲避着那些盛开的荷花,犹如一位谦虚的女仆;有的虽然已经微微地展开花瓣,可远远比不过那些盛开的荷花,好像一位焦急的母亲,催促着它那调皮的莲蓬宝宝。
“荷花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳”。那又大又圆的荷叶如同翠绿的摇篮,身上挂满晶莹的“水晶”,它抬着头望着那飞舞的蝴蝶,期待着她们的到来。
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓都循着荷花的香味,络绎不绝地飞来。蜜蜂正在喝着那香甜的花蜜,一不小心摔了一跤,全身沾满了花粉。它在荷花上空飞舞着,好似在宣告自己也变香了。蝴蝶穿着华丽的舞裙,缓缓飞来,一看到荷花,不禁惊叹起来。蜻蜓看那满是水晶的“摇篮”,很是吃惊,它用尾巴点了一下,“哎呀!”水晶碎了!它惊慌得不知所措,围着那摇篮飞来飞去。
夏天的荷花池越来越热闹了!