在我的校园里,有一棵巨大的榕树。
榕树在操场的中心。它就像一只抓着天空的大爪子,仿佛天空是自己的。榕树每天欢迎我们上学,上学。刮风的日子,榕树叶子跳舞就像在说“同学们,欢迎回来!”树上的鸟儿在啁啾,仿佛在看热闹!
春天,榕树的叶子是绿色的,鸟儿在树上欢快地歌唱,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”春雨地下沙沙作响,好美!
夏天,雷雨季节来了。雨后,蚯蚓翻着榕树下的土,蚂蚁在榕树下找到了新家。榕树的叶子也被雨水冲刷干净,像春天的叶子一样绿。夏天的太阳很热,但是榕树下很凉爽。学生们喜欢坐在树下乘凉。
秋天,树叶飘落,渐渐脱离母亲的手,落在地上,像金色的土地,很美!地上所有的叶子都被学生用作书签。看,他们的脸上充满了微笑。
冬天,榕树像巨人一样保护着我们的校园,坚定地站在操场中央,俯视着我们的成长。
我喜欢校园里的榕树。它像母亲一样伟大,永远守护着我们,呵护着我们的成长。