暑假里,我去了外婆家。外婆家,我还没有去过呢! 初来乍到,对这还不熟,于是我就在外婆家附近东逛逛、西看看。这时,我发现外婆家屋后的一块空地上,盖着一层黑油煎纸,黑油煎纸下面还露出了粗粗的木竿。 这是什么东西?会不会有什么危险?我好奇地走了过去,低头看着黑油煎纸。 我先用右脚在黑油煎纸上放了一下,确定没有危险后,我又把左脚放在黑油煎纸上。停顿了几秒,证明真的没有危险后,我才在黑油煎纸上到处走。 突然,绝对是突然,我踩空了!从黑油煎纸上坠了下去,碰到了一堆黏糊糊、又冒着臭气的东西。 我当即明白了,我现在的处境。于是我双手死死的抓住地面,右脚也配合地抬上地面,左脚才得以从这个“陷阱”里抬出。 我气喘吁吁地从这个“陷阱”里出来后,再回头去看,这哪里是什么“陷阱”! 又黑又暗的空间里,弥漫着阵阵恶臭,一坨坨显棕黄色的粪便,结合在了一起。这不就是名副其实的粪坑嘛! 我只得拖着一只沾满粪便的脚回屋,既肮脏又狼狈。 外婆奇怪地问我:“早上哪里去了?怎么脚上都是粪便?” “其实……其实……我掉进粪坑了。”