大家好!我是你们最喜欢吃的苹果。秋天,是我生长的好季节。我开心地吮吸着秋姑娘恩赐于我的甘露,在农民伯伯细心的照料下,我茁壮成长,很快就长出了果子。
大概是十月底,我和我的同类成熟了。颜色、味道、形状都十分让人喜欢。我们长得各种各样,圆圆的像一个个小沙包,有的像圆形的小灯笼……我们有绿色的、有粉色的、有红色的,而我是最红的那一个,娇艳欲滴。
我不仅长得好看,而且味道也特别好。只要你把我切开,就可以看见那令人流口水的果肉。我和我同类的果肉都是雪白雪白的,里面的小籽都是乌黑乌黑的,新鲜的果肉吃起来津津有味,汁水甜甜的,从舌尖直沁肺腑,那可口的果肉诱惑着你再来一口。
我的营养价值也很丰富哟!有碳水化合物、维生素、脂肪、蛋白质、柠檬酸和磷、锌、钠、钙等微量元素,还有补气润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平胆的功效。把我红红的果肉贴在脸上,我还能给你们美容呢!我可以加工成苹果汁、苹果沙拉、苹果粥、苹果干……
怎么样,听了我的这番介绍,你们是不是更喜欢我了呢?那可要记得天天品尝哦!