妈妈制作的凉拌黄瓜可好吃了,只要一吃就会停不下来,特别上瘾!凉拌黄瓜是以黄瓜为主材的清爽家常凉拌菜,口感香脆爽口,操作简单,具有美容养颜功效,营养价值丰富。它清脆爽口,还能开胃,是夏季必备佳肴。下面我来分享一下怎样制作凉拌黄瓜。
制作凉拌黄瓜可以分为下面几个步骤:
第一、准备食材:黄瓜、蒜、生姜、辣椒、腌辣椒、盐、味精、炒好的花生米、生抽、醋、香菜等材料。
第二、黄瓜削皮,用工具削去黄瓜皮,黄瓜皮一次可以削约16厘米,黄瓜长20—35厘米。削好的黄瓜再用刀切成片装盘,倒入盐、生抽、醋,用筷子拌好腌制。
第三、把辣椒、生姜、蒜切好,放入盘中,再拿一个直径约20厘米的盘子盖上,拿起来抛几下,抛起来的时候像篮球运动投球一样。过2—3分钟再拌一下,放入炒好的花生米和香菜,再过约10分钟,美味的凉拌黄瓜就做好了。
妈妈做的凉拌黄瓜是最好吃的,拿肉跟我换都不换。喜欢吃辣椒的朋友,可以多放点儿辣椒会更美味哦!