母爱四年级作文
乌云密布,瞬间大雨倾盆。窗外的雨滴扑通扑通的应声落在水面,荡漾起一个又一个涟漪。
我紧紧趴在走廊的阳台张望着等待母亲来接我,时钟嘀嗒嘀嗒不慌不忙的走着,雨点哗哗不停地下着,我的心怦怦的跳着,潮湿的空气中压抑成了主旋律。
突然,一个熟悉的身影映入眼帘,不一会儿,来到我身边,“对不起啊,儿子,我开会来晚了。”望着母亲带着歉意的被雨水打湿面孔,全身衣服湿漉漉的一大片,眼镜片上朦胧着水滴,头发凌乱,几根浅浅的白发英姿飒爽的挺立着,饱经岁月的沧桑,脸上满是皱纹,我内心一阵酸楚,父亲收入微薄,母亲为这个家付出太多太多,我却每天嫌弃他,与她争吵,蓦地我的心一阵抽搐,自责愧疚涌上心头。
坐在自行车的后座上,一瞬间,我觉得雨中的母亲是那么美!这辆自行车是母爱的见证,不觉间,母爱之花在心底绽放!
时光太瘦指缝太宽,白玉苍狗转眼三年,荏苒时光,有你们的陪伴,我心中的花儿绽放芳华,历久弥香。