同桌是一个既乐善好施,又"卑鄙无耻"的人。因此,我与同桌之间便经常因为一些小事,而闹得不可开交。
有一次,我因为粗心大意,而没带描红用的黑笔。要知道,偶们班的语文老师可是名副其实的“铁面无私”。好生与差生都平等相待。一想到,前几天语文老师要们准备一支黑笔。我没准备黑笔,老师还不给我找些事做。想到这儿,我不禁吓出一身冷汗。忽然,我发现同桌的笔袋里有两支黑笔。我想同桌平时非常非常小气,她会借我吗?再一看,语文老师已站在讲台上了。正在这千钧一发之际,同桌拿出一支黑笔放在我面前。从此我非常感激同桌。
可是同桌有时也卑鄙无耻。有一次,同桌像一只螃蟹横占我的“领地”,但看在她借我笔的事情上,我一忍再忍。最后,我实在忍不住了,拿出一支铅笔画了一条“三八线”, 她不反对。从此我上课不认真。一次我的笔袋超线,她就打我五下。后来我们又成了好朋友。
虽然我的同桌反复无常,但我仍然为我有一个这样的同桌而庆幸。