小狗小学作文
今天,老师拿来了几张图片,贴到了黑板上,同学们看了开始猜测:“是鹿?”“是狗?”“是牛?”……各种各样的猜测都有。最后,老师公布了答案,哇!
竟然是一只小狗!
那只狗的耳朵像一只螃蟹的钳子,一双眼睛像两只“小蝌蚪”。老师把小狗的嘴巴给揭了下来,我们就开始了贴嘴巴的游戏。
游戏时两人一组,一人指挥,另一人来给小狗贴嘴巴。前面的人一一玩过了,轮到我和黄楚楚这组来给小狗贴嘴巴。我来指挥,黄楚楚贴。老师一声令下,黄楚楚就往右方奔,差点就把嘴巴贴到了吕淑静的脸上,我急忙说:“往左往左。”黄楚楚就来了个一百八十度的大转弯,直奔杨佳颖这边,我又急忙说:“往右往右。”她又转到了吕淑静那里,就这样反复了几次,好不容易才走到了黑板前,可又迷失了方向,蹿到了东东的跟前,费了九牛二虎之力才把嘴巴贴到了小狗的脸上,整整用了一分十八秒,唉!
都怪黄楚楚。第二场比赛紧接着开始了,这次和第一场不一样,只有一个人,不要指挥,直接贴,由指挥的人来玩,老师用红领巾把我的眼睛蒙住,我的眼前顿时一片漆黑,走的过程中一会儿撞到这个,一会儿撞到那个,直到听到“时间到”的声音,我才胡乱一贴,解开红领巾一看,呀!
小狗的嘴巴“脱臼”了。
我觉得玩这个游戏最重要的就是配合默契。