桂花小学作文
“桂子月中落,天香云外飘”。每当我驻足在桂花树下,静静地聆听悄然飘荡的花声,细细地观赏灿若繁星的花朵,幽幽地品味浓香远逸的花香时,脑海中就会浮现出这优美的诗句。
桂花的花形挺有意思,金桂有四片花瓣,银桂和丹桂有五片花瓣。它们一簇堆在另一簇的上面,好像在凑热闹似的!
桂花的颜色有两种,一种是金黄色的金桂,还有一种是淡黄色的银桂或丹桂。金桂、银桂、丹桂……金灿灿、银闪闪的花儿躲藏在翡翠般的叶子中间,与秋风姑娘在玩捉迷藏。一阵微风吹过,金黄的花瓣像金子一样落下来,送给大地妈妈一块金黄的地毯。如果这时你站在树下,桂花就会像一个顽皮的孩子,跑进你的头发上、脖子里、衣服上、鞋子上……
桂花不仅可以用来欣赏,还可以用来做桂花糖、桂花糕和桂花羹呢!