四年级温暖作文
诚实是人应该具有的品质与道德,是人该面对的一场考验,互相帮助是人于人之间接近的象征,今日,让我来与你们分享一下我的经历吧!
那天,我记得我正和母亲在赶飞机,外面在下雨,我正做着穿越在天空之间的美梦。
突然,机场到了,妈妈特别心急,机场人又多,我和妈妈走散了,当我发现我的手和妈妈的手不在一起时,便鼻头一酸,放声大哭,这时一个叔叔走来,问我为什么哭得那么伤心,我说道:“因为我找不到妈妈了。”那位叔叔对我说:“让我帮你一起找妈妈好吗?”我点了点头。
于是一条寻亲之路开始了,我们几乎找遍了所有商店,我想如果去广播站寻求帮助应该很快就找到妈妈了吧。可是我妈在这之前对我说过她不认识广播站。没过多久我听到广播在播报XXX航天飞机即将起飞,顿时心乱如麻,变得心灰意冷起来。幸运的是飞机好像因为天气原因延误20分钟。我又开始拾起信心,和叔叔继续寻找妈妈。
后来那位叔叔和我说:“去检票口找找吧。于是我们飞奔似的跑向检票口。
我看见妈妈了,兴奋无比地向妈妈跑去。
因为这个叔叔的帮忙,我终于找到了妈妈,虽然那时才六岁,可这一幕让我终身难忘。
我们在最后一刻赶上了飞机,外面虽然下着雨,我心里却无比温暖!