朋友小学作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只孤独的瞌睡虫决定去森林里找小熊玩。来到小熊家,小熊正在欢快地唱歌呢!瞌睡虫一进门就问:“小熊,我能到你家玩吗?”小熊高兴地说:“好啊,好啊,欢迎你来唱歌。”于是它们边唱歌边跳舞。可是唱着跳着,瞌睡虫把“瞌睡病”传染给了小熊,不一会儿功夫,小熊就“呼呼呼”地睡着了。任瞌睡虫怎么大声叫唤小熊都醒不了。瞌睡虫很纳闷:现在又不是冬天,小熊怎么有冬眠了呢?觉得很无聊的瞌睡虫又飞呀飞呀,去找别的朋友玩了。
瞌睡虫不知不觉飞到了小猫家。小猫们正在大厅玩捉迷藏的游戏。瞌睡虫见了很开心,说:“嗨,我可以跟你们一起玩吗?”小猫们异口同声地回答:“好啊。”瞌睡虫又说:“那我来捉你们吧。”小猫们爽快地答应了。瞌睡虫趴在桌子上,嘴里念叨道:“一,二,三,四,五……,我来啦,你们快藏好了。”它飞来飞去,飞到房间里,怎么也找不到小猫们。突然,它听到一阵阵呼噜的鼾声,顺着方向一找,原来是小猫们躲在被子里睡着了。它生气地说:“你们真不够意思,不和你们玩了。”瞌睡虫撇撇嘴,扬长而去。
瞌睡虫继续飞呀飞呀,飞到到了一间学校,学校运动场里正举行热闹的运动会。瞌睡虫觉得很有趣,便想去和运动员们一起比赛跑步。只见运动员们个个精神抖擞,摩拳擦掌,做好了起跑的准备。它飞到运动员们的旁边,不知怎么回事,运动员们一个接一个地倒下在地上睡着了。瞌睡虫一脸不高兴,失望地小声嘀咕着:“这些运动员们怎么回事,看见我来了就睡着,真没劲,只有我一个人跑,即使第一名也不光荣。”说完,瞌睡虫头也不回地飞走了。
瞌睡虫闷闷不乐地想:“今天大家都怎么了?我每到一个地方,朋友们都像见了怪兽似的,睡着了。我还是飞回王国找我的瞌睡虫朋友——乐乐玩吧!”