今天一早,我醒来时,发现自己在一个书桌上,真奇怪,我怎么会比这里的笔还小呢?那一根根铅笔,就像是被砍倒的参天大树,那一块块橡皮,就像是一个演唱会的大舞台,那架在书本上的尺子,就像是高高的跳水板。再看向窗外,还是那只硕大无朋的独眼,凝望着我——太阳。
我低头一看,发现我的身体黑黑的,而且,居然有六条腿!再抬头一看,头顶上,伸过来一对触角!我不会是一只蚂蚁吧?
突然,一阵风从背后吹了过来,我吓的连忙爬到一根铅笔上,转过身来,定睛一看,原来是一个小男孩正在看书,他刚刚翻了一页。这时,他拿起了一支铅笔,而我,正好趴在这支铅笔上。他写的十分专注,并没有发现我,他写字速度非常快,我在笔杆上,抓的紧紧的,不松一点点,六条腿一起抓住笔杆,一上一下一上一下的,甚至,我险些掉了下去。终于,“过山车”结束了。我趴在橡皮上,浑身无力,看样子吓的不轻!
休息好了,我看见旁边有一些饼干屑,我正好还没吃早饭,我变快速爬了过去,但,我好像是被那个小男孩看到了,我身后一股凉风,紧接着,我就醒来了。