过河小学作文
一天,小马背着一袋大米去送给兔妈妈。
小马走呀走看见前面有条河挡阻了去路,它就真在想办法怎么过桥?这时来了一只松鼠小马跑过去问:“松鼠、松鼠这河是浅还是深呢?”松鼠说;“这河很深很深踩下去就会沉下去的。”小马听了这句话就不敢下去了。这时又来了一位长颈鹿阿姨小马连忙问:“长颈鹿阿姨这水深还是浅呀?”‘长颈鹿说:“很浅的。”小马说:“为什么您说这河浅可小松鼠这水深的呢?长颈鹿说:”你试一下不就知道了吗?“小马一只脚踩到了水里,把两只眼睛给闭上了,它睁开眼睛一看原来我没有下沉呀!
就这样小马开开心心地过河了给兔妈妈送大米去了。