我的乐园小学作文
说起我的乐园,我就会想到老家的后院,那是我最喜欢的中央。后院里有外婆种的花草树木和翠绿的蔬菜。菜园旁的鸡舍里还有心爱的鸡宝宝和鸭宝宝。菜园后面有一个漂亮的凉亭,坐在凉亭里看着河面波光淋漓,有一艘铁船在河面悄然荡漾,站在铁船上感受春风拂面,快乐又惬意。
清晨,树枝是小鸟的歌台,小鸟在树枝叽叽喳喳的鸣叫,似乎在叫我起床,那高兴的叫着唱着,开启元起满满美好的一天。来到后院总会让我情不自禁地想起童时捉鸡的情形,似乎还有全家人的笑声在我耳边回响,嘴角不由上扬着,于是走到鸡舍看看心爱的鸡宝宝和鸭宝宝,还给它们取了名字:明宝、小山、可可、乐宝、圆圆、涂涂……是不是听着名字就很心爱呢?站在院子里闻着扑鼻而来的花香,看到蝴蝶和蜜蜂时不时的飞来飞去,采蜜嬉戏游玩,想到了“流连戏蝶时时舞”这一诗句,是不是很应景呢?
傍晚时分,在院子里看着夕阳冉冉落下,水天一线的美景,一切又都是那么宁静而美好。到了晚上,站在院子里抬头望着星空,月亮妈妈似乎在对我笑容,牵着星星宝宝在散步,天空一个黑影闪过,我遥想着这是夜莺宝宝还是展翅飞翔的雄鹰?又或是横冲直撞的猫头鹰?
这就是我的乐园,有欢乐的小鸟、有漂亮的花草、有心爱的鸡鸭宝宝、有翠绿的蔬菜、有勤劳的蜜蜂、有美丽的蝴蝶、有凉亭美景、小河流水?还有我们全家人的欢声笑语,给我带来了不相上下的快乐和幸福,我爱这个快乐幸福的乐园!