春天小学作文
春天来了,春娃娃像个魔术师。他摸过小草的手,小草争先恐后地探出头来;他摸过小树的腰,小树吐出碧绿的嫩芽;春雨婆婆上班了,春雷公公打起大鼓,轰隆隆、轰隆隆。雨过了,天晴了,几个小孩出来了,他们在干啥呢?哦,原来他们是在找春天呢!
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的汇总。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。