我今天放弃坐车,选择了走路回家。
这是一条在公路旁边的小路。在路上,我看见了一道美丽的风景——拿着农具正在田间地头的忙碌的人们,跟遇见的熟识的、不认识的人高声招呼,脸上洋溢着笑容。
油菜花也正是开花的时候。这一片,那一片,很不少。从远处望去,大地妈妈像穿上了一件黄色的衣服。空气中弥漫着油菜花的香味儿了油菜花旁边的草地,换上了一件浅浅的绿色外衣,那颜色,看一眼就挪不开眼。
往前走,有一丛小竹林。竹子妈妈的脚下,冒出了几枝小竹笋,裹着一层层浅褐色的毛毛衣,风儿吹过,发出“嘎吱嘎吱”的响声,不知道是在说“好冷”或者是“我要长大!”
桃树也正是开花的时候。粉红色的花儿像画家用水彩笔画出来的,今年一定有大丰收。玉兰花也准备好了,饱胀得马上就要破裂似的。
春天可真美啊!