敬佩小学作文
在我的记忆中,有许许多多的人给我留下深刻印象,其中给我印象最深的人是那位清洁工阿姨。
每次,妈妈带我上街总会遇见她。她穿着一件醒目的工作服,载着一顶橘黄色的帽子,个头矮矮的。
有一次,妈妈带我去超市,我在吃香蕉,剩下的香蕉皮我随手扔到地上,想起清洁工那慈祥的样子,那挥动扫帚的身影,至今我还后悔不该乱扔东西。
记得有一次,在大街上,一位年轻人从她身边走过,拿出一支烟,随后把烟盒扔到地上,然后扬长而去。清洁工微笑着走了过去,把烟盒扫了起来。她们日复一日,年复一年从无怨言,从不知疲倦。
你们是多么值得敬佩啊!
我爱你,清洁工阿姨。