敬佩小学作文
要说我最敬佩的人,那就要数我爸了,他一米七多,眼睛大大的,鼻梁上戴着一副眼镜,好像很有学问。
其实他真的很有学问,他还当过老师呢! 我爸爸很厉害,他生在乡下,家里很穷,爸爸在离家好远的地方——宁波上学,爸爸在学校的食堂里,只喝汤不吃菜,连汤也只喝最便宜的。我爸爸每天都很早起床去打扫教学楼、,还扫厕所、扫大厅,爸爸还做图书管理员,把书一本本地放在书架上,爸爸放学时还去家教,星期一到星期天整个星期都忙得不得了——靠辅导孩子们挣钱。他要去小学当老师,要去领导一个社团……我爸爸非常乐观,虽然我爸爸要干这么多事,可他每天都带着灿烂的笑容。 我真佩服爸爸那乐观、不向困难低头的精神!