敬佩小学作文
我敬佩的人有很多,像交通警察,人民教师,清洁工人……但我最敬佩的却是一名朴素的清洁工人——马阿姨!
她每天身穿一套朴素的工作服,扎着一个马尾,一双浓眉大眼炯炯有神,瓜子脸上总笑容满面。
马阿姨很尽职,不论春夏秋冬,都起得早早的,天还没亮,大街就已经扫干净了。
在一个北风呼啸的冬天,我看见一位阿姨,从小区里走了出来,她在地上吐了痰,真肮脏,马阿姨赶忙劝这位阿姨,不要随地吐痰,那位阿姨接受了,又有一位叔叔在地上乱扔香蕉皮,阿姨阻止了,并告诉他如果老人小孩踩着会摔跤……
啊!多么尽职的阿姨啊!