我家阳台上有着许许多多的植物,有可爱的多肉、仪态万千的兰花、翩翩起舞的满天星……但是我最喜欢的还是婀娜多姿的吊兰。
妈妈刚把这位“羞涩”的吊兰姑娘带回来时,她还不好意思地躲在泥土里露出一双好奇的大眼睛,没几天,这位绿衣姑娘便探出了身子在阳台上和别的植物比美呢!
过了几个星期,吊兰姑娘和满天星小姐、兰花妹妹的关系变得很好,便伸出手将好朋友们拥入怀中。只见绿白相间、白与黄交织好似一大群黄蝴蝶与白蝴蝶在绿茵茵的草丛中翩翩起舞、嬉戏打闹,可漂亮了!
吊兰虽没有华丽的外表,但是这是美丽的植物,我要千遍万遍地称赞你!