暑假来了,让我们放下吃力的功课,走进田园,大当然在召唤你,俗语说:大当然是精神的乡里,又是精神的源头。在这大好时候里,更应当走近故乡,感化着旖旎的得意。
这天,我随妈妈到达田里,我发现我的好朋友也在,因而我们就结伙去寻觅蝉皮,我们到达树下面,树林里寻觅。很快,我们的口袋也鼓了起来。寻一个阴寒处,有几块大石头的,便于停顿。假如几天连雨,天晴以后,还会有山泉从石缝中流出,流过停顿处,吃着果子,喝着泉水。遥远树上的果子能勾起人的馋引。那整日穿越于花丛中的峰蝶竟飞到了手上,这—一刹那我们都是非常惊奇的。
走在田间,山泉水积成小沟渠,茂盛的参天大树,遮住了阳光,恰是一个好地方,一马平川的麦田,好像一片金色的海洋,风一吹,麦浪翻腾着,又似乎一个一个跳舞伶人。山路尽管崎岖不屈,但一起上有无间的好得意。
故乡好一个朝气蓬勃的乐土,我庆幸的生活依山傍水。寻个光阴,叫上家人到达田间,享用一下这大好的得意吧!