自从我知道这件事后,我经常浮出水面,学在水面上呼吸。二叔说不让我乱跑,如果被巨浪冲到海岸上,我就没命了。可是,只要能找到爸爸妈妈,我愿意付出一切。
终于,我学会了在空中呼吸一整天。我在二叔捕食的时候,偷偷游上了海面,我拜托海浪伯伯把我送上海岸,海浪伯伯劝我不要去,海上很危险。可是,因为我的一再要求,海浪伯伯终于答应我了。“一天之内,必须回来,我等你。”海浪伯伯说。
“这就是陆地?”我走了一段路,突然看见一个七彩世界。难道这就是城市?我都不敢相信我的眼睛了。我突然想起一个故事:一个美丽的人鱼公主,救了一位王子。可王子却以为是一位陆地公主救了他,就和陆地公主结婚了。就这样,人鱼公主变成泡泡飞走了。想到这里,我的心有一种刺痛的感觉。不过现在,我该做些什么呢?算了,走吧,见识一下大城市的样子。
走了半天,觉得好累呀!要不然,休息一会儿。不行,我只有一天的时间。可我真的好累。现在到一天了吗?怎么觉得头好晕……好晕……