吃完午饭,奶奶问我:“你觉得自己能考多少分?”我说:“数学可能一百,但语文肯定没戏。”奶奶摸着我的头,亲切地对我说:“考不好没关系,只要改过来就行。”不知不觉到了我应该去拿报告书的时候了。
我在车上双手合十,心里念叨:数学一百,数学一百。这时我对外公说:“老师可不可能改错,把错的改成对的呢?”外公说:“不可能,老师只会把对的改成错的。”我很失望,一转眼的功夫到了学校。
我满怀希望地到了教室,瞬间被惊呆了。教室里好像马戏团一样热闹,我到座位上,报告书就在桌上,我捂着眼睛露一点光,看到了自己的成绩。语文我对自己的要求达到了,但数学没达到,那时,眼泪差点掉下来了。我看见同学没来,就像小偷一样打开了她的报告书,看到她的成绩,我又想笑,因为她比我考得还差。
试卷发了下来,我看了一下语文,反面才叫搞笑。作文一项老师把正确的字圈了起来,正当老师写了个减号时仔细一看是对的,只好写了个零。我心想:“外公,你这个乌鸦嘴说什么成什么。”数学卷子更让我生气,就是一个打错擦掉的勾。我心想:“外公你这张嘴简直比乌鸦嘴还臭名昭著。”我仔细一看才发现,是一个空填错了。
放学了,到了车上外公开着车问我考了多少分?我没有回答,只说了一声:“唉!”