我的语文老师小学作文
自从我上了三年级以后,遇到了一位非常好的老师,他就是我的语文老师——许老师。
许老师是个大约三四十岁的中年大叔,教我们语文。他拥有一双非常大的的眼睛,两侧的眉毛弯弯的,还长着一张英俊的面孔,即使岁月在他的脸上留下皱纹,他也依然是如此的英俊。
许老师的教学方法很有趣——寓教于乐。只要是语文课,不论教多长的课文,他能一节课教完且让同学们记住重点。教古诗文也是如此,他会随机抽查一两个同学上讲台被诵,背出来的奖励,背不出来的鼓励。
他很温柔。他不像其他科目的老师一样,别的同学去请教时,别的老师会大吼大叫的教,但是他不会。别的同学如果去请教他,他会很细心的一遍又一遍的给同学们讲解,讲完之后会问:“还有哪里不会的吗?不会的再来问老师哈!”
但是他的生活习惯不是很好。别的老师都打扮的漂漂亮亮的,而他偏偏穿着一双拖鞋。而且他也不怎么理会形象这回事,早上起来不知道有没有梳头发,因为他上课时,头发总是乱哄哄的。但是我们还是很喜欢他。
如果是你,你会喜欢我们的“英俊”大叔——许老师吗?