唰!唰!从窗外传来了雨哥哥的吼声,校园从宁静霎时变得热闹起来。校园一遇到雨天,性格就变得古怪起来了。说它正常吧,它的确很正常,说它狂暴吧,它的确有时非常狂暴。小草在这时会扭来扭曲,花儿也失去了它淑女的形象,这儿踢踢,那儿打打,很不得把这个下雨天气告诉全世界的人。说它安静吧,它的确有时很安静,比如遇到大雨,它又显得那样沉默。我们的校园可真是古怪呀!
有时,校园高兴了,它就会让雨给它挠痒痒,或者校园中发出那种清香,谁一闻,都会陶醉在这花香中。每一次在雨中,校园和它像是亲生兄弟一样,说说笑笑,两个人的脸上都露出满意的笑容。在雨中,上课的铃声与下课的铃声是那么的动听,又是那么的优美,好像校园换了个人似的。我喜欢校园这样的雨!
可是有时我却非常讨厌校园的雨,因为在暴雨降临后,校园就不能向往常那样宁静了,小草被淋得痛苦不堪,花儿在雨中痛苦的呻吟着,树叶上一滴滴晶莹的水珠和它的伙伴手拉着手共同坐着“滑滑梯”来到校园里,他们共同去滋润那些土地。他们是雨滴中少有的爱心部分,可是其他的雨滴都在校园里肆意破坏,校园前面的那四颗大松树却顽强地挺立在那里,它们像勇敢的卫士。校园的古怪就在这里体现出来啦!它一见暴雨来临,就要与暴雨拼命似的,把暴雨驱赶出去。可是暴雨又是那样的难缠,它们吵吵嚷嚷,互不相让,最后暴雨才得以告一段落。
叮铃铃,放学了,雨还是下个没完没了。校园里只有匆匆的人影,向急流的河水奔腾而过,所有人都像是匆匆过客。在这个变化多端的校园里,只有那溅起的水花和那匆匆的脚步声。我走出校园,回过头朝校园望去,此时的校园朦胧中仿佛披上了一件银纱。那里也变成了水中乐园。
雨中的校园真是千姿百态啊!。