我的自画像小学作文
我的自画像我叫廖胜强,今年九岁,1. 4 5米的个子,长得瘦瘦的,一双水汪汪的眼睛,好看的鼻子下面,长着一张嘴,弯弯的眉毛,像月牙儿。
我爱好运动,上一年级的时候,爸爸就教我打羽毛球,放暑假的时候,我和爸爸在球场上炼习,我现在很会打了,常受到左邻右舍的夸奖。现在我对乒乓球有了兴趣,周末的时候,我把作业写完了,出去打一会儿。
我喜欢美术,一有空,就拿起笔画,花、草、树、房子等我都会画。我也很爱看书,最喜欢看的是《故事大王》和《格林童话》。有时候,我看得入神,把吃饭的时间都忘了。
我乐意助人,备爱同学的爱戴,老师也称赞我。我的缺点是粗心大意,老师批评我,说我虽然天资好,但不肯用功,考试马虎,常犯粗心的毛病。
我的愿望是长大以后当科学家,发明有用的东西。从现在开始,我就努力学习,增长知识,为实现自己的愿望打基础。