一次比赛小学作文
那是一堂有趣的大课间。
汤老师刚说今天来一次拔河比赛,大家听了,全班立刻炸开了锅。
整整一堂课,大家一个字也没听进去,心早已飞到大厅去了。老师嘴里刚发出“下课”的命令时,蒋浩宇和几个男生箭一样地冲了过去,等待着比赛。
来到大厅,大家分好队,抓好绳子,只听汤老师“开始!”一声令下,每个队员都用出了吃奶的力气,大家个个面红耳赤,但最后,我们队还是输了,我们队不服,要再来一场。于是第二场也开始了。只见对方气势汹汹,而我们却懒懒散散,很快被拉倒在地了。哎!不用说,又输了。正在我们失去信心时,一个大哥哥抓起绳子,与对方拉了起来,我一看,咦?怎么是一个大哥哥?我想:他上次还帮过我呢!不能见难不帮。于是,我冲了上去,和那个大哥哥一起拉了起来,我们队的人一见,又全跑了过来。有句话说的好,众人一条心,黄土变成金。果然,功夫不负有心人,我们终于打败了对手。
这真是一次难忘的拔河比赛呀!