一次比赛小学作文
5月23日,我参加了学校举办的“践行福山三字歌 争当好少年”的活动。为了那次比赛,我可是付出很多心血,为了比赛的流畅,我天天在家里认真的练习。比赛的那一天到了,我早早就去了学校,我的同班同学都说我今天要去比赛,都希望我能取得更好的成绩,老师也希望我表现出色。
比赛的时间到了,我和5位同学准时进入赛场。何老师将一张纸交给了我,我翻开一看,上面写着出场的顺序,我是第9位,我对我的同学做了一个手势,同学看明白了,悄悄地对我说:“你是9号吗?”我点了点头。比赛开始了,其他小选手讲的都很出色,我心想,我一定要比他们讲的更好。1号、2号、3号、4号------终于轮到了9号,当时,我十分紧张,当我站在讲台上的时候,我喘了一口气,开始津津有味地讲了起来。我讲着讲着,几乎忘了紧张那两个字。当我在讲台上说谢谢大家的时候,我的心忽然平静下来。
演讲结束了,我和同学回到了教室。过了几天,何老师高兴地对我说:“你可以参加决赛了。”当时,我心里可高兴了,这真是一次难忘的初赛。