又是一个阳光明媚的星期天。
我随爷爷奶奶一起去乡下老家—夏里庄。老屋后那一块块方方整整的农田,一片片庄稼绿油油的,绿得是那么轻盈,那么透亮,那么惹人喜爱!远远望去仿佛蓝天都要被它染绿了。绿色的田野让我情不自禁,走向绿色深处。田间小道别有一番情趣!啊!踩上去是那么松软,那么舒坦!穿过田间小道登上一座小桥,俯瞰桥下流水清澈,水中小鱼儿和水草清晰可见,去年,爷爷还陪我在这小桥下洗过澡呢!那种大自然给予的爽劲儿,真是天伦之乐!走过小桥经过一座农家养猪场,便来到我奶奶承包的四亩农田。你看庄稼还长得不错呢!比两旁的庄稼更肥!更绿!更精神!可见我奶奶还是一个种田的“好把式”呢!
奶奶承包的农田北面机耕大道旁,是盛爷爷家的稻田河蟹养殖场。哎呀!堤岸上螃蟹黑压压的,又大又肥!水中不时还看到鱼儿在跳。好让人羡慕啊!你看引得天空中蓝天下一群群白鹭、苍鹭盘旋不归,很想品尝这美味佳肴!难怪盛爷爷的脸上总是堆满笑容。
美丽的田野,无限的风光!不信?!有机会我带你去领略一下,一定会让你乐不思归!