二十年后回故乡四年级作文
“天边飘过故乡的云,它不停向我呼唤……”我哼着这首曲子,迫不及待地登上动车,准备前往阔别二十年的故乡。作为一名高级官员,我很少有机会回到故乡。我赶在国庆期间,打算回故乡看看。
坐在汽车上,闻着家乡的空气,便发现空气变得清新啊!因为余姚用了空气净化器,能吸咐空气中的杂物。
踏上故乡的泥土,仿佛又回到了二十年前,曾经是多么熟悉这里的一山一水,每一条街道,每一所学校……我努力寻找着记忆中的影子,超市、小店、花园、学校……哪里还有它们啊,整个城市都变了样。
我走到小区门口,忽地发现,整座城市都被郁郁葱葱的树木包围着満眼全是绿色,就像走进了一片森林。那直插云霄的高楼大厦的外墙上満是爬山虎,压根看不到一丝钢筋水泥,那一片片小区土地上种満了各种各样的树,就连小动物们都兴致勃勃的在上面嬉戏玩耍。
这时,我看到了一位“人”出来迎接我的是一位机器人。现在都进入机器人时代了,余姚也紧跟时代,每家每户都有机器人。机器人向我打个个招呼,便打开我们所在的那块草坪,探出了全脑袋。“呀!妈!”“嘿,你这孩子,怎么这么久才回来看看,现在余姚变化可大了,等会儿带你走走。”说到这我妈已经热泪盈眶了。“哎,妈,你怎么在地下呀”我惊奇的问。“哦,那是我们小区的地下通道,只要在楼房里按下蓝色的按扭,就可以通过小滑车到达”现在许多小区都装了”