我喜欢小学作文
我喜欢春天,当春风拂过我的脸颊,我就会拉着春风妈妈的手,与她一起玩耍。我喜欢春风吹到公园里:柳树的细叶在空中飞舞;五彩的鲜花争斗着芳菲。我便沉醉在这花的海洋。看那从南方飞回的燕子,它们宣告着:“美好的春天来了。”
我喜欢夏天,因为每每一出家门,我就洗了一身汗水澡,太爽了,你不用担心生病,这跟蒸桑拿的效果一样,还不费钱。然后回家再吃一个冰激凌,让我回味无穷。
我喜欢秋天,因为这是一个丰收的季节:苹果丰收,稻谷丰收,望着这一切景象,有一种诗意昂然的感觉,这正应合了刘禹锡的一句诗:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
我还喜欢冬天,可以和同伴堆雪人,打雪仗。虽然双手冻得通红,但是堆好了雪人,就别有一番成就感!
我喜欢看书,在早晨,坐在阳台上呼吸着新鲜的空气并细细品味书上的内容,当我读到《钢铁是怎样炼成》时,我学到了一种钢铁意识;当我读到《论语》时,我明白了做人的道理,书上的知识让我“鉴前世之兴衰,考当今之得失。”
总之,我喜欢这一切美好的景色和事物!