植树二年级作文
春天来了,小河里的冰融化了,叮咚叮咚地向前流着。小草悄悄地从泥土里钻出来了,小花开了,有红的、白的、黄的、绿的、蓝的……五颜六色,美丽极了!
少先队员们有的扛着铲子,有的拎着水桶,有的驮着树苗,去公园旁边植树。
小明和小红是一组,小明力气大,他用力一挖,挖出一个大坑。小红小心翼翼地把小树苗插进泥土里,再把泥土埋上,用脚把泥土踩结实。小明去打了一桶水,来给小树苗浇水,小树苗喝饱了水。
小鸟飞了过来,它看到小树苗,高兴地说:“呀!我有新家了!”老师也夸小明和小红表现最好,他们俩开心极了!
植树二年级作文 篇8
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到家。