难忘的第一次小学作文
20xx年的平安夜那是我第一次登上舞台。我想起了小时候看见电视机荧屏上的人们在尽情发挥各项优点,下面的观众掌声连连,就不由得羡慕他们的样子。所以我的心特别得激动。
我身着西装手持葫芦丝慢慢地跟着队伍走进门,一瞬间那似阳光般的光打在我的脸上,我的脸一下子变得灿烂无比,照到有妆的地方还折射着五彩的光芒。再看看右边,一大群观众坐在座位上,目不转睛地看着我们,这时意想不到的事发生了——我的同学与老同学到看见我了,大声的喊我,我一下子紧张起来,心中恳求着:不要叫我了!不要叫我了!表演开始了一阵熟悉的音乐响:“军港之夜”:海浪缓缓地翻滚发出“哗哗”的声音,这是海浪中渐渐响起微微的号角声,浑厚的音韵似乎掩藏在薄雾里让人有一种朦胧的感觉,突然一艘艘船慢慢地驶过来,并且带着一阵轻松的音乐,原来这是船上的海军耐不住海上的乏味吹起了口琴。这时的我们也拿起葫芦丝吹起歌来,我熟练地按着孔,不仅是音韵从葫芦里飞出,起起落落的手指也变作了有趣的乐谱。
突然,好不容易消停几个同学又开始叫我了,最为严重的就是许颖诺了:她不仅叫的比别人大声而且在最后关头竟然说了让我恶心的话:“我爱你。”这下我真是臭大,。我真想对她说:“女施主边上有人。要淡定。”
鸦雀无声,寂静地可怕。只有孙老师的呼吸声……
您是我们的恩师!