秋小学作文
时当金秋,尽显红叶黄花之迷人瑰丽。举目环视,但见山川风光明媚,色彩斑斓,层次分明,院舍增辉。睿智目光,瞬即迷住。而当斜阳西下,满天彩霞、江山如画,凉风吹拂,倍觉心旷神怡。又见夜幕轻垂,秋高气清,蓝天白云伴月明,难捺痴情仰望、心驰神往,暗问苍天,可否步上广寒?
若以经纬论寒暑,地处北加之湾区,可算进入初冬时节,
莺哥山上子夜寒风凛冽,霜降冰凉,教人浅尝冬寒之韵味。然则朝阳温暖,午日炽烈、犹带盛夏之余威,使人恍惚酣然于仲夏之日光浴里。余知之,正是如此加州骄阳,长令奇特地貌之风物奇异,果实丰硕甜美。又予蛰伏种子欣逢甘露迅猛破土而出之神力。
今年巧遇雨季早临,时仅十天连降两场怡人秋雨,山岳同欢,草木共荣。汝若心无异念、细细观赏、静静体察,定当感同身受苍天大地之深情!
余常漫步屋前屋后树木花丛,随意留连顾盼,已尽得秋之神髓,不禁心旌摇荡、自得怡然,低吟轻唱,感颂天地之恩情、日月之美德,引来知情小鸟,或凝神聆听、或翘首高歌,红叶黄花会意,意尽盎然。
美哉、善哉!天地之真情万物之美善,当可相知、亦可相和!