秋小学作文
握一杯香茗,捧一本诗集,漫步在林间小道上。最后的落叶,正同最后的秋风舞蹈,片片落叶还带着昨夜雨的味道。心中也不由泛起思念与哀愁。回首往昔,我同故人去公园游玩,也踏在同样的石子路上,片片红的像火的落叶,给凄凉的秋季增添了增添了一丝生机,我们把它轻轻拾起,装进瓶子里。
轻步向前,我捧起瓶子仔细端详着那人醉亦心碎的落叶。此刻,万籁俱寂,却不晓为何情景之间只有一种淡淡的忧伤……一片片秋叶不光有层层叶脉,还读出了我和故人说不完,道不尽的故事。
不愿再深读,相比起暂时的别离更期待来日的重聚,或许来日那个永远洋溢着笑脸的少年将卷土重来,笑傲于林中。
时光荏苒,不知不觉时光已悄然流走。漫步回来路,身后秋叶依旧在落。曾经的我喜欢回忆,将零零星星的回忆拼凑成璀璨的星空。却不懂昨日的时光,如流水般永不再来。流年似水,浮生如梦。我们经历了多少风风雨雨才渐渐明白时光一去不复返,人生百年弹指间,要学会珍惜,懂得感恩。去守候这人生中的似水流年。