秋小学作文
一说到秋,大家就会想到“秋高气爽、秋风习习、天高云淡”,今天就是这样的好天气。我们乘车去仙庾岭,一路上我看见一大片不规则的田野,田野里长满了金黄的稻谷,沉甸甸的稻谷把杆都压弯了,风儿一吹就像翻起了金色的波浪。
阳光抚摸着我,风儿和我说着悄悄话,我的心情好极了。一路上我和同行的小朋友说呀,笑呀!不一会儿就来到了仙庾岭。一下车,一股淡淡的清香扑鼻而来,我深深地吸了一口,真是神清气爽。我顺着香味跑去,哟!原来桂树也来凑热闹,正绽开一张张香喷喷的、娇黄的小脸蛋在笑呢!
我抬头向山上望去,山野就像一片绿海,多少种绿呀!有深有浅,有明有暗,没有一点衰败的样子。我走进山野的怀抱,只见这里一片,那里一片,都是板栗树,树上爬满了“绿刺猬”,我们顺手摘下几个“刺猬”,用脚把它“擂”开,不一会儿“刺猬”那白白的肚皮就露出来了,我们从它的小肚皮里掏出几颗白白嫩嫩的果粒,剥开皮,里面就出现了黄黄的果肉,放到嘴里咬一口,又脆又甜,真好吃!
山的另一边是一排排的桔树,它向我们展示它迷人的魅力。每棵树上都挂满了绿色的小球,一阵风儿吹来,它们就晃动起可爱的小脑袋,跟我们打招呼呢!我们迫不及待地摘下几个,剥开皮,黄黄的果肉就露出来了,我的口水忍不住也流了出来,于是赶紧咬一口,哎哟!只听见酸声四起,我们的牙都快酸掉了!哈!哈!哈哈……
有香有色,有花有果,有滋有味,这就是仙庾岭的秋!