爱小学作文
我最大的爱好就是唱歌了,一唱歌,我就会入迷在歌儿的海洋。它就像轻轻音乐的浮云一直飘在我的身边,伴随着我,让我的童年充满了音乐的快乐!
假如电视上有什么好听的歌,我便会不由自主的哼起小调来,几天以后这首歌,便是我熟悉的绕口令了!记得一次,我要参加唱歌比赛,我相中了一首名字叫做:不要怕,天上的星星亮了。这首歌很难唱,音调不同,起伏很大,有许多波浪曲线,连起来就像一座万里长城一样。先是平平淡淡的,然后再低,慢慢的变高,不过要留着气,先低,后高,我常常气喘不过来。但只要我喜欢,我就能学会,本来是17~20岁唱的歌,但我唱的歌还真和她们唱的歌没什么两样呢!在演出的那天,我很紧张,刚上台就忘了歌词,幸好我随机应变,换了个新词,才挽救回来的。而且连起来很顺,听不出任何破绽,最后还得了个二等奖呢。以后,我觉得没什么可害怕的,既然喜爱唱歌,就大胆的唱出来,让美妙的歌声从心里传出。不要把眼前的观众当做障碍,也不要紧张。将歌声献给他们,献给自己。我喜欢唱歌,也喜欢跳舞,因为我觉得舞蹈是在传递一种音乐沟通语言的美,在歌声中翩翩起舞,是歌儿的化身。每次我们舞蹈班演出,老师都留给我唱歌的空间。我唱啊跳啊,把歌曲与舞蹈相结合,把美妙与舞姿相结合,轻歌与曼舞,歌声与微笑,我们每一个人都陶醉在音乐的世界里,享受着音乐给我们带来的乐趣。
最令我难忘的是一天晚上,我正在看电视里的唱歌比赛,这时电视上出来一位6岁的小女孩唱歌,我一般不喜欢看比我小的唱歌,总觉得他们没我唱的好,不把他们放在眼里面。但今天没有什么好的节目,我只好看这个小女孩唱歌了。这时,电视里传来了轻柔、动听、婉转,悦耳的歌声。啊!是她在唱吗?以前没看见过年龄小又唱得这么好的,声音均匀、旋律欢快,赢得阵阵掌声。我此刻惭愧极了,有志不在年高,才艺不在大小,我真的要多向她人学习,取人之长,补己之短,才能把自己的歌唱更好听!出于对音乐的喜爱,我又学习了钢琴,空闲时间我还喜欢自己创做歌曲,我曾经编过几首摇篮曲,名字叫:睡吧布娃娃。、我的学校我的家、星辰、白玉一样的月亮??????我喜欢唱歌,我更希望自己有更高的艺术境界。我每天弹着琴,唱着歌,每一个跳动的音符,都是我音乐的源泉;每一个舞动的曲线,都是我歌声的伙伴。
我的梦想是长大做个美女歌唱家,或者资深艺术家之类的,不错吧,亲爱的同学们,为实现我们自己的梦想加油吧!为实现我们的希望奋斗吧!