正当众说纷纷的时侯,又上来一位男青年。他着到售票员和妇女在争吵,就向售票员走去,轻声问道:“芬,怎么回事?”女售票员看脸青年说:“有个老太婆占了我的座位,我不让。这个女人就跟我吵起来。”青年听后问道:“老大娘呢?”说完向人群中瞧去,看到老大娘,突然惊奇地叫道;“妈,您咋在……”说完迅速地扶住老大娘,他用眼看看她,又看看她。此时整个车厢都静了下来,老大娘看着儿子,轻声问道:“晓杰,这就是你刚谈的女朋友?”青年“嗯”了一声。“妈,您这去……”“我到你姨家去……不想晕了车。”乘客都明白了。
女售票员的脸早红到耳根子,修饰过的眉眼低垂着,“怎么会是他妈……”只好硬着头皮走过去把老大娘搀扶到“专座”上。
汽车仍在匀迷地前进著。