让座小学作文
让座,明明一个很简单的动作,却被有些人看得很复杂。其实,你只需在一位老人上车的时候,上前扶他上座,就是让座。
一次,我在公交车上看到一位老奶奶上了车,一些哥哥姐姐见了,便马上装作打电话或没看见,我想:公交车上那么多人,让了座,我会被挤扁的!我那么瘦,不是自讨苦吃吗?可是又想了想,老师可是教过我们,要做懂礼貌的好孩子。况且我还得过三好学生奖呢,如果不让座,我岂不是瞎吹了吗?想到这儿,我站了起来,上前把老奶奶扶到座位上,老奶奶夸奖道:“这位同学真懂事呀!”听了这句话,我心里美滋滋的,那些哥哥姐姐们也惭愧地低下了头。那一天,我非常开心。
让座其实很简单,如果有一天,你让了座,你会发现,你的那一天都会非常的快乐!