童年小学作文
你还记得小时候的童年吗?记不起的话,就让我来帮你们回忆起来吧!
那时候,放学了,一路上看见的都是大人们给自己的小孩子买吃的,孩子拿到好吃的后,真恨不得一口吃进自己的肚子里,看,那大口大口吃食物的样子,多享受。那时候,放学了,还可看见大妈卖烧烤,那香味是谁也说不出的。看得就要流口水了,我也时常会用自己的零花钱买下一些QQ糖,一个小面包,或者一根小布丁……它们都只用一元,最多不超过三元,用它们解馋,是最好的办法了!
那时候,走在回家的小路上,常常会左看看右望望,生怕妈妈突然出现在前面。如果一见到熟人,就会马上把自己的零食藏进口袋或饭盒袋里,热情的打招呼。到了楼下,如果发现衣服上有油或食物块,就会立刻抖掉,或用水洗掉,那洗不掉怎么办?不用着急,妈妈发现的话,就面不改色心不跳地说吃饭滴的了,到了家门口,还不忘闻一闻有没有零食的味道,有的话进门后,就以神速跑到洗漱间漱漱口。 这样的童年让我终身难忘!可是,现在的我,六点后才能出校门,路上的风景,口里的零食,做贼一样的心情,似乎都已消失,只剩下饥肠辘辘的肚子。