进入21世纪,用电脑上网交友、玩游戏、听音乐已不在是梦想了。可是,网络也能诱惑许多对事物辨别能力弱的人误入歧途。
一些不健康的网站对我们同学的影响很大:有些同学迷上了网络游戏,导致学习成绩一落千丈;有些同学因每天长时间玩游戏使得他们早早地佩带上了度数不浅的眼睛;还有些同学为了给自己的QQ充费,把家中几百块钱的话费充掉了。我还曾听说有一件事,前不久,一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生猝死使脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病死亡。
美好的未来就掌握在我们自己手中。一些沉迷于网络黑洞的同学们,要利用好网络资源,而不是被他所迷惑、被他所控制、被他所奴役。请不要让网络这些诱惑人的东西束缚自己,束缚自己的心灵,不要被网络里的那些陷阱告别自己的青春,埋没自己的花样年华!
我诚恳地告知那些沉迷与网络当中的同学们:“良药苦口利与病,忠言逆耳利于行”。昔日,楚怀王不听屈原的话,会盟于武关,为秦所困。今日,你们沉迷于网络之中,恐怕会埋没你们的青春。若能听从我黄琪恩的话,健康使用网络,则你们的青春幸也,你们憧憬的美好未来、花样年华幸也。