小学三年级我的妈妈作文
我的妈妈长得很独特:她的眼睛大大的,瞪起来像铜铃一样;布满雀斑的脸上长着一个塌塌的鼻子。她经常披散着一头乌黑亮丽的长发。最有特点的还是她那副黑色的大框眼镜,由于镜片太厚重,老是挂在鼻尖上,所以她时不时地用右手食指去推一下。
妈妈喜欢穿休闲装,很少穿裙子,走起路来大步流星,真像个女汉子。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”妈妈经常骂我,指出我的缺点,我知道这是为我好。有一次我作业做得慢了些,她就把我大骂了一顿,我心里很不是滋味。我希望她能和我好好讲道理,别动不动就生气。
妈妈也有对我好的时候。如果我作业做得快,她就会陪我看书、做游戏。每当这个时候,我心里总是甜甜的。平时,妈妈会给我讲她小时候的趣事,和我开玩笑,我很喜欢这样的妈妈。
这就是我的妈妈,一个让我又爱又恨的妈妈。