我的好朋友小学作文
我的好朋友青清是一个直爽、热心的女孩,脸上总是挂着灿烂的微笑,在她那张能说会道的嘴里,长着一口洁白的牙齿。她比同龄人高出一个头,看上去像我们的大姐姐,做起事来雷厉风行,是个刀子嘴豆腐心的小姑娘。
一天,青清和几个小伙伴到我家参加生日聚会,她非常激动,先是请求当总指挥。我犹豫了一下,说:“你还是当副指挥吧!”她听后瞬间拉下脸,连珠炮似地说:“不行!你们比我低一个年级,年纪还小,很多事情想不周全……”接着,她又换了一副笑嘻嘻的神情说:“这么多人的生日聚会,需要一个有经验、做事有条理的人来负责,我来帮你们策划、管理吧……”青清如愿以偿地当上了总指挥,把生日聚会管理得井然有序,热闹非凡,让我过了一个有意义的生日。
青清不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心,是一个乐于助人的好女孩。记得那是两年前的夏天,我和青清一起去玩耍。我骑着儿童自行车,她骑着滑板车,不知不觉,我们骑出去好远。在半路上,我突然听到一阵“哧哧”的声音,紧接着,我就再也骑不动了。青清急匆匆赶过来,说;“你的自行车没气了。”她把滑板车往我手上一推,脆生生地说:“你骑滑板车吧!自行车胎没气了,不能推着,不然车胎会磨坏,我帮你把自行车搬回家。”她二话不说,抢过我的自行车,一只手握住车把,另一只手托着车座,开始费力地往前移动。
太阳在头顶火辣辣地烤着,天气炎热,青清搬着自行车,一点一点往家挪。她其实也只是一个九岁多的孩子,走一段就歇一会儿。渐渐地,她已经累得满头大汗,气喘吁吁。中间,我几次提出自己来搬自行车,但她都笑了笑,说:“没关系,我力气大着呢。瞧你这小身板,还是我来搬吧!”然后她擦擦汗,继续前行。600米的路程,似乎特别的漫长和遥远。十几分钟后,终于到家了。青清轻轻地将自行车放在了门口,连一口水都没喝就踩着滑板车一溜烟儿地跑了。
生活中有青清这样的朋友也是一件美事。有了她,我的生活变得更有色彩,更有温度。有她,真好!