我的好朋友小学作文
看了题目,你一定想要告诉小黄是谁吧?他住在哪儿呢?哈哈,小黄是一条黄刺鱼,它是我爸爸钓鱼时钓来的。它住在我家的一个大钢精锅里。它可是我的好朋友呢!
那天,爸爸钓鱼回去,把钓来的鱼推倒在水槽里。我用眼睛东扫扫、西扫扫,忽然看到一条鱼,嘴巴一张一通的,身体也在动,样子还死掉。我赶忙对爸爸说道:“这条小鱼还死掉,咱们把它养起来吧!
”爸爸说道:“好啊!
这条鱼叫朱刺鱼。它没鳞,无鳞鱼生命力很强。我在回家路上还听到它呦呦叫呢!
”我怪异地问:“鱼也不会叫?我怎么听不见它叫呢?”爸爸冷静地说道:“它有可能累官了,没力气叫了。待会儿它不累了,也许就不会叫了。”我高兴地说道:“噢!
我明白了!”
我们去找了个整洁的钢精锅不作“鱼缸”,把它饲了一起。它的样子像娃娃鱼,脑袋大大的,扁扁的。嘴边宽着两对胡子,外面的一对宽一点,里面的一对较短一点,粗一点。它全身土黄,带上一些黑斑,所以我给它所取了个名字叫小黄。
我们不告诉它不吃什么,害怕它冻死,于是路坎了资料。告诉了朱刺鱼是杂食动物,爱吃肉和动物内脏。我就喂它一些鲫鱼的鱼子,它“哗啦哗啦”两下就吃完了。我又喂它一些鱼肉,它又一会儿就吃完了。不过,水被它弄得很清澈了,我只好给它换回了一盆水。
一到晚上,它就非常活跃。敲打水面,收到“啪啦啪啦”的声音。有一次,我夜里一起上厕所,听到它不停地敲打水面,收到相当大的声音。我还以为“鱼缸”都被冲入了,连忙跑完过去看。就让,只是虚惊一场!
小黄在我们家安家慢一个月了,我还从没听到它叫过。今晚洗的时候,我忽然听到黄刺鱼收到“呦呦”的鸣叫。我回头过去一看,它正在”大演唱其歌”呢!
有机会,你们也来我家想到甜美的小黄,讲出它的歌哟!