桃花开了小学作文
春风吹来了,桃树上的花开了,燕子从南方飞回来了,小猪到院子里散步,它看见了桃花,激动地欢呼起来:“多么美丽的桃花啊!我要采回去送给妈妈。”小猪采下了一大把桃花。
在回家的路上,他遇到了小猴,小猪说:“你看我采到了多么漂亮的桃花!”小猴看见小猪手上的桃花,惊得目瞪口呆:“你!你怎么可以乱采桃花呢?如果大家都像你一样都采一枝桃花,那我们就没有桃子吃了!”小猪觉得很惭愧,他说:“对不起,我只想到桃花很美,没想到我采了桃花,你们就没有桃子吃了!”
小猪回到家,拿了一块木牌,向桃树跑去,把它钉在桃树旁边,上面写着“爱护花木”!