秋天小学作文
夏姐姐带着炎热悄然而去时,秋婆婆来临了。虽然明媚的春天是那么的嫩绿,炎热的夏天是那么热情,皎洁的冬天是那么纯清,但我还是喜欢那秋高气爽的秋天,因为这是一个美丽的季节,处处充满丰收的欢笑……
秋天的天空,好像湛蓝的海水那么蓝,那天空蓝得让人舒畅,让人心醉,那天空中漂浮的朵朵白云,就像一团团轻柔的棉花,舒服极了。
在这个收获的日子里,果园里也是一片丰收的景象,每棵树上都硕果累累,一股淡淡的清香散发着整个果园。一个个水灵灵的苹果,像一盏盏红灯笼似的,高高挂在枝头上,又像一个个害羞小姑娘的脸,红扑扑的,十分惹人喜爱。还有那黄灿灿的梨,它在阳光的照射下,金光闪闪,那黄澄澄的香蕉,既像摇篮,又像弯弯的小船。那一串串晶莹透亮的紫葡萄也争先恐后地跳出了树妈妈的怀抱,探出了圆圆的小脑袋,来观看这美丽的世界……
在这个秋风送爽的季节里,湖中秋波荡漾,好美啊!一阵风吹来,水面上荡起了一道道涟漪。田野里,却是另一番景象,大地妈妈有一块金灿灿的田地,左边是成熟的麦子,右边是金色的稻子……
金色的秋天虽然没有春的明媚,夏的火热,冬的纯清,但它在心中永远是那么迷人,那么美丽!