记得刚上一年级的时候,学校开始推广吹奏葫芦丝,每个师生都要认真地练习。拿到葫芦丝后,我才认清它的面孔:由两个部分合成,上面有一个精致的小葫芦,下面是一根细细的竹管,有七个孔。葫芦丝看上去小巧玲珑,我爱不释手。
上第一堂课时,我既高兴又是担心,我怕自己学不好。前几堂课老师教了:do·re·mi·fa·so·la·si·do,非常简单,我上手很轻松。可是后来难度开始增加了。“好难啊!”我大叫着。正在我要放弃学葫芦丝的时候,妈妈鼓励道:“这一点儿困难,就把你难住了吗?”我说:“可是这太难了,我怎么吹也吹不好。”“那是当然了。因为你才刚练习曲子《映山红》,所以才练习不好,加油!”我只好无奈地说:“那好吧。”经过不断努力,我终于能把《映山红》吹下来了,现在,不光能把《映山红》吹下来,还能吹《婚誓》、《月光下的凤尾竹》、《小星星》。
我厉害吧!在这里,我想对你们说:“只要不断努力,就能取得好成绩。”