秋小学作文
十月一日回到奶奶家,正值每年一度的秋收,所以有很多活,爷爷奶奶也很累,看他们干活累的样子,我真想帮帮他们。
早晨,我一觉醒来,便感到了深深的凉意,穿上外衣出门溜达,正好看见爷爷在费力的翻地,我想帮他们。于是,我拿起工具前去帮忙。翻地的工具是叉子,要把下面的土翻到上面,使土壤变松,让有用的物质才会进入到土壤中,明年播种时才会长出很多果实,这就是翻地的目的。翻地是一项特别累的活儿,帮爷爷奶奶翻地时,我想:只要我多干些,爷爷奶奶就会少干些,他们就不用那么累了。
翻地时,还会有意外的收获,可能是一两个小土豆,也可能是几条又胖、又肥、又长的蚯蚓,或是几只胖胖的小虫子……每当遇到这种时候,我就会兴奋不已。
东北的土地是黑色的,它一望无际、广阔无垠。几千年来,这块广阔丰茂的土地养育着他的儿女。土地无私的为人类付出,而只有勤劳、善良、踏实的人才会得到土地最真诚的给予。