遇见小学作文
白驹过隙,我们在一个时空内相见,踏破风般赶路,步履紧急,面露沧桑笑容。
学校中灰色的压力,让我喘不过气来,每天都在为学习而奋斗。每一个同学都卯足了劲向前冲。望着别人的汗水,总认为自己不够努力,不够优秀。抬头仰望天空,都是空洞无助的眼神,都是无声的呐喊!
今天回家,不想像往常一样埋头读书,我想去散散步,发泄自己储存已久的愤怒。
夕阳西下,绚烂通火的云彩在我头顶上空铺开。我沉重的脚步踏在无情的硬水泥板上,心灰意冷。无情地践踏,怨恨的眼神扫向旁边的河水。浓绿的浮藻在上面舞动,风儿轻轻抚摸,留下淡淡波痕。我停下脚步,望着河中倒影,一棵枝干被大大折断而依旧充满生机的柳树映入眼帘。望向旁边,那颗柳树正静静地摆动着它令人惊叹的身姿。那次的台风夺去了它的枝头,但它永不放弃,以必胜之心向上生长。虽然那折断的枝头会影响它傲人的身子,但它决不畏惧。
望着它我已入迷,我被它这种令人颤抖的精神所动容。
回过神来,已是傍晚,我准备回家。径直向前,不时回过头来,看着那颗柳树的人生精神。
望着自己逐渐轻盈的脚步,我感受到了一种生气在我的身体里喷涌而出。那面对困难不是用悲伤而是用微笑的心,我永远记在心里。
快乐的笑容,成功的起点,这次无约定的遇见,改变了那时的灰色。