春天小学作文
北方的春天与南方的春天迥然不同。南方的春天很快就回来到,而北方的春天则要经历一个漫长而艰难的过程。
由于春姑娘费劲全力才将冬婆婆赶走后,历时三个月的冬天彻底走了。但是,因为春姑娘几乎用尽全身力量才将冬婆婆赶走,所以春姑娘累坏了。而漫天的大雪却还想挽留冬婆婆,让她多呆一会儿。于是,虽然春天来了,但是漫天的大雪还是纷纷扬扬的落了下来,让世界像冬天一样到处披上了一片银装,给春姑娘一个下马威。大雪的力量实在是太弱了,没有了冬婆婆的撑腰,春雪蓬松软和,包不成球;不像冬雪那样厉害。春雪来的疾,去得也快。春姑娘的实力到底是强,让下了一天的春雪不到半天全部在小河里流淌。
雪虽然被春姑娘消灭了,但是下雪后所造成的寒冷的、恶劣的天气,却使已经疲劳到极点的春姑娘一筹莫展、束手无策。雪的起义虽然失败了,但是却激起雪的朋友————云,更加激烈的反抗,准备用自己的力量与春姑娘决一死战。乌云整天笼罩着太阳,使它不能用自己的能量去帮助春姑娘。云的哥哥———风也来助振。他吹的人们只好又穿上冬天的棉衣,久久不敢脱去。他又用自己的能力将透露出来的一丁点阳光的作用显得微乎其微。终于,太阳的最后一点忍耐力被耗尽,它大战审问,帮助疲惫得春姑娘使云和风投降了。