妈妈的爱小学作文
编者按:小作者巧妙的构思,精炼的写作手法,文章简短却不失光彩!正所谓情动而辞发!本文之所以动情,在于小作者细腻的笔触。相信小作者一定是一个懂事孝顺的好孩子。从小作者的细节描写之中,我们感受到了那束花在小作者的笔下是娇媚的,神圣的。何为孝?孝便是那束“没有花瓣的鲜花”。同样父母和长辈对我们的爱亦是如此,悄然无痕却在生活中处处可见,只要我们用心去体味便能感受得到。
何为孝?孝乃于质实,而不在于饰貌。有时,你将这世界上最平凡的东西送给你的父母,也会让他们感动不已,因为你学会了爱父母。
五年前的春天,迎来了五月的母亲节。在这个大城市里,天空从来没有那么蓝过,我一边贪婪地呼吸着久违的新鲜空气,一边努力思考着该送母亲什么礼物。一丝不易察觉的幽香飘进了我的门窗。哦!是我们楼下的花儿开了,白里透红的花瓣像是打了蜡,摸上去又滑又软。我想到了,我可以在这个母亲节送妈妈一束鲜花。
我拿上攒了几个月的零花钱,向对面的花店走去。我向阿姨要来一束黄色的玫瑰花,就立刻转身向门外走去,因为我要在妈妈回家之前,把家里布置得有些节日气氛。不知是不是我回家心切,走得太急,没有注意来往的车辆,我被一辆山地自行车撞倒在地上,那一束花儿掉在地上,花瓣全都掉了,撒在了马路上,像是铺上了一层黄色的地毯。
我困难地用一只脚支撑着,每走一步,腿就钻心的疼。终于,我一瘸一拐地回到家里,妈妈已经站在门口,含着泪高举着一只手。我知道又要挨打了,便闭上眼睛等着。突然,我觉得身子暖暖的,才发现妈妈正抱着我,手里还拿着那一束没有花瓣的花儿。
那一天,我长大了,那一束没有花瓣的玫瑰花成了我永久的记忆!