妈妈的爱小学作文
人家的妈妈只要一有空就会去逛街、做美容,我的妈妈却喜欢逛超市和菜场。别人的妈妈喜欢玩手机、追电视剧,可我的妈妈呀,韩国的、香港的、泰国的,她都不爱看。你们猜猜,她爱看啥?《名侦探柯南》、《神探狄仁杰》、《舌尖上的中国》……
有一次妈妈看到《舌尖上的中国》,有个上海老爷爷做了一道”炸猪排”。当天晚上,她就在网上七七八八地淘了一大堆“工具”。
没过几天,她就抱着几个包裹和一小袋猪排开始捣腾起来。她先把猪排的皮和肥肉切掉,洗干净后,拿起钉锤给猪肉做”拍打按摩”。接着把猪排放到蛋液里,又马上放到面包糠上,裹上一层面包糠。然后同样的动作再做一遍。最后把加工过的猪排放到油锅里炸成金黄色,炸完以后,再切成一条一条的,就上桌了。
我嘴馋地拿起一根猪排咬了一口。有点烫,又香又松脆真好吃。妈妈突然大叫,露出很专业的表情说:”还不能吃,吃这个猪排是有讲究滴。"说着,她从包裹箱里拿出一瓶东西,倒出一碗黑乎乎的调料对我说:”电视里面说,要配这种上海酱油才正宗。”我拿一根猪排蘸上酱油一尝,马上吐了出来说:”妈呀,这是什么酱油呀,又甜又咸又苦,一点儿都不好吃。”妈妈听了疑惑地皱着眉头,拿起一根猪排尝了尝,淡定地说:”上海人的口味果然不一样,我们余姚人还是老老实实蘸番茄酱好哉。”
除此之外,还有大西北的”洋芋擦擦”、上海的”腌笃鲜”、湖南的”炒腊肉”,西安的”肉夹馍”、广东的“腊肉煲仔饭”、宁波的“醉蟹”。真是吃尽五湖四海的美食啊!
偶尔,也有些失败的”作品”,但是我们全家都吃得很开心。这就是我的妈妈,一个爱折腾怎么也闲不下来的好妈妈。