大海五年级作文
我向往飞流直下的瀑布,我向往飘飘扬扬的雪花,但我更向往波涛汹涌的大海。
大海是淘气的,当我在海边奔跑时,大海会让自己的孩子——浪花,来拍我的大腿,挠我的脚心。还不时发出哗哗的说话声。当我想捧起海水去抓它时,淘气的海水却从我的手指缝里溜走了。我笑了,我被海水的顽皮逗笑了.
大海是温柔的。靠近岸边的海水,伸出手往逆时针的方向一拨,海水快速地散开了,海面上泛起一圈圈涟漪,向一朵朵盛开的水莲花,一层层的花瓣十分美丽。海水暖暖的,舒服极了。抬头望着远处,真是有着天连水,水连天的感觉,心中充满自豪感。
大海是神奇的。早上,大海的身体被太阳公公染成了金灿灿的颜色。天空中不时地还有海鸥在大海的上空飞翔。这会带给我多少奇妙的联想啊!我想飞上天空看一看海鸥在玩什么?我想潜入海底问一问大海在想什么?神奇的大海引导我们敲开知识的大门。
大海是伟大的。每当我们要采集一些大蚌、海螺、贝壳等等,他就会把它的孩子送到海岸边上,让我们来采集,探索,玩耍。
我向往大海,向往大海的顽皮、伟大、神奇。向往它时时提醒我要虚心,要刻苦,要不断努力。
你说,你不向往这样可爱的大海吗?