大海五年级作文
今天上课时,老师说“今天做一格式”我们欢呼起来。
让我们四人一组并发了各奇怪的东西,这个东西是什么?顿时教室里议论起来,老师示意停下,让我们观察它的外表,我一瞧,发现它是四不象,像杏仁不是;像核桃不是;像桃核不是,也许是胖大海!妈妈说过胖大海有股清凉的味道,它也是一味中药。
老师给了我们一个杯子并倒上了开水,胖大海跳起了水中舞蹈,慢慢地停了下来。全身冒出了小气泡,就像小女孩提着一串气球,过了一会儿,不再冒气泡了,而是将外衣脱了下来;又似汽车人变形;又像小女孩脱去旧衣服穿上新衣服。慢慢地变成了一朵“黑花”,“黑花”又涨大了许多,这就像一个胖子挺着圆滚的大肚子;又似筋斗云在水中,
水变成了棕褐色,我好奇的喝了一口,一股淡淡的中药味进入肚子。它可以润喉,老师要记得多喝呀!