过年了小学作文
“五,四,三,二,一,过年了!过年了!过年了!”新年的钟声响起来了,在十二点钟,大家纷纷在自己的家门口放起了鞭炮,“噼里啪啦噼里啪啦……”真是“爆竹声中除旧岁”啊!我相信在这时所有的人心里一定很高兴。笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获!
随着这美妙的声音,用心唱的声音。我们的心又兴奋又激动。相信这时候,也就是除夕夜的12点钟,大家都没有睡觉吧!人人在这之前,都用自己的手机给自己的亲朋好友发送祝福的短信。短信里面,最常见的一个成语大家一定不陌生吧!――对,就是“马年大吉”。不过,大家的短信大多数都是群发的吧!但是,有些朋友很调皮,就像春节联欢晚会上唱的一首歌――群发的我不回。里面有几句十分经典的话语――不管你是谁,群发的我不回,不是我不给你面子,实在是觉得太累。不管你是谁,群发的我不回,这真不是面子的问题,我只是怀念真的东西。现在的你看着电视机,还拿着手机发着信息……