2022春节六年级作文
我不怎么喜欢花,只是为了完成老师布置的一个作业而已,所以才养了花。它们不是富丽堂皇的牡丹,也不是浓情艳丽的玫瑰,更不是馥郁芬芳的稚菊,它们只是平凡无奇的水仙花。
水仙花不像那些奇花异草,对环境要求很高,它们只需要水,就能赖以生存。它们一开始其貌不扬,甚至可以说是丑陋。与大蒜头差不多,密密的紧挨在一起。底下还长着大把大把的胡须,就像上了年纪的老公公。我把它们放在阳台上,不怎么去搭理它们,几天才换一次水,任由它们自生自灭。因此,妈妈总说我狠心。
可是,那水仙花好像很“倔强”,我越是置之不理,它们越是长得茁壮、茂盛。片片叶子,笔直向上,嫩嫩的,绿绿的。乍一看去,阳台上郁郁葱葱,一大堆一大堆满是的,好像迷你的热带丛林。我既为这些小家伙得意,又为它们那股“倔脾气”而折服。
而水仙花的毅力好像不止这些,它们远远超乎我的想象:赶在新年到来之际,那些几乎被我遗忘的水仙花,居然开出了许多淡簧色的小花。一丛丛,一簇簇,我真的为它们震惊,为它们窃喜。你看,有的花茎足有一尺多高,一枝上有七八朵小花,朝同一个方向绽放,就像一个个亭亭玉立的青春少女,在绿叶丛中翩翩起舞!当一股股清淡诱人的香味扑鼻而来时,足以会让你望而却步。
天啊!我已经好久没换水了。而它们似乎并不在乎,也不计较,依然紧紧簇拥,风采依旧。我对它们如此冷酷无情,它们却还给了我一片馥郁的天地,它们是如此宽容,如此大度,一股敬佩之情油然而生。从此,我再也不敢小看水仙花了。
整个春节,这些水仙花始终充满活力,充满芳香,为本已牛气冲天的节日更增添了一份喜气!哦!水仙花!这个新年,我们是伴着花香度过的!