春雨小学作文
听,小雨滴滴嗒嗒地从天而落,如一根根细细的透明的蚕丝。它的脚尖点在我的头上,脸上,十分清爽,极目望去,如同斑点错乱、富有感情的抽象画。
闻,站在雨中猛地深吸一口气,一股清新、香甜的味道扑面而来。这令人陶醉的土地与春天所有的气味让人心情大好。
春雨,一个动听的名字,它给春天增添了丰富的声音。滴嗒——滴嗒——,一个个音节,在创造一首神奇的歌曲。
春雨,一个生动的名字,它给春天增添了浓厚的色彩。一场春雨过后,眼前一片翠绿,宣告着春天的生机勃勃。
春雨,一个被赞美的名字,古往今来,有多少文人墨客陶醉与此。唐代杜甫写下“好雨知时节,当春乃发生。”诗中无一“喜”,却透露着作者对春雨的喜悦之情。
静静,不要惊了它,去听、去看,听它奏响的华丽,看它摇曳的舞步,不知不觉,春的气息便包围了你。